PayPal расширила функционал в Украине

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров опубликовал в Telegram полученное от компании письмо.

«Мы рады заявить о запуске услуг личных переводов, а также позволяем перечислять средства из своего кошелька PayPal на кредитные или дебетовые карты. Мы верим, что это поможет людям в Украине получать средства от их друзей и семьи по всему миру», – говорится в документе.

Теперь украинцы могут делать покупки в интернете, перечислять средства и выводить их на украинские банковские карты, уточнил Федоров.



Кроме того, PayPal отменила комиссию для клиентов, которые отправляют или получают деньги на украинские счета PayPal, говорится в релизе на сайте компании.

PayPal приостановила деятельность в России после начала вторжения РФ в Украину, писало агентство Reuters 5 марта. Федоров поблагодарил компанию за решение. 7 марта он отправил руководству PayPal письмо, в котором пригласил компанию в Украину.

Война России против Украины. Главное

Контекст:

PayPal в Украине была доступна с ограниченным функционалом – с 2018 года украинцы могут создавать аккаунты в системе и привязать к ним свои карты, чтобы потом расплачиваться ими на иностранных сайтах. При этом нельзя принимать и выводить со счета деньги на карты украинских банков.

Posted in Ukrinfo 🇺🇦, Новости / Финансы and tagged .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.