Украинцы могут получать денежные переводы из-за границы, переводы за рубеж ограничены – НБУ

«Могут ли украинцы получать переводы из-за границы? Да. Национальный банк не вводил ограничения на большинство переводов из-за границы. Запрет касается исключительно переводов, связанных с РФ и РБ, а также переводов в российских и белорусских рублях, однако и здесь есть исключения», – говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что без ограничений можно снимать средства из-за границы, которые проходят «через системы мгновенных переводов без открытия счетов».

Со счета в банке физлица могут снимать в день в долларах эквивалент 30 тыс. грн и в национальной валюте – до 100 тыс. грн.

«Национальный банк рекомендует использовать безналичные расчеты, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на банки, не подвергать опасности инкассаторов и себя», – подчеркнул регулятор.

Его представители также ответили на вопрос, могут ли украинцы переводить средства за границу.

«Сегодня большинство переводов из Украины за границу запрещено. Среди исключений, в частности, оплата расходов за границей, связанных со смертью граждан, лечением в медицинских учреждениях и транспортировкой больных. Такие ограничения – необходимый шаг сейчас для поддержки экономики и финансовой системы в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации», – объяснили в Нацбанке.

Регулятор пообещал отменить ограничения после победы над оккупантами.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Posted in Ukrinfo 🇺🇦, Новости / Финансы and tagged .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.