Western Union приостанавливает работу в России и Беларуси

«Компания Western Union вместе со всем миром осуждает неспровоцированное и неоправданное вторжение в Украину. Все мы разделяем шок, неверие и печаль в связи с этой трагедией и гуманитарной катастрофой. Наши сердца обращены к народу Украины и нашим коллегам, клиентам, агентам и партнерам, которые пострадали», – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что вели «обширный диалог с широким кругом заинтересованных сторон», стремясь прийти к правильному решению относительно предоставления услуг в России и Беларуси, изучили внутренние и внешние факторы.

«В конечном счете, в свете продолжающихся трагических последствий нападения России на Украину мы пришли к решению приостановить наши операции в России и Беларуси», – заявили в компании.

Western Union выразила надежду на дипломатическое и мирное урегулирование ситуации. Также в компании отметили, что поддерживают народ Украины, в том числе вынужденных переселенцев, это включает в себя пожертвования на гуманитарную помощь и бесплатные услуги по переводу денег.

Платформа Western Union обеспечивает беспрепятственные трансграничные потоки, а ее глобальная финансовая сеть объединяет более 200 стран и территорий и более 130 валют.

Война России против Украины. Главное

Контекст:

После начала военного вторжения России в Украину, произошедшего 24 февраля, из страны-агрессора стали массово уходить международные компании. Согласно подсчетам Института руководителей высшего звена Йельского университета из РФ уже ушли более 300 компаний. Также информацию об отказавшихся сотрудничать с РФ компанией публикует The Page. О приостановке работы в России заявили платежные системы PayPal, Visa и MasterCard, инвестиционный банк Goldman Sachs.

Западные страны ввели против России санкции, в том числе персональные против президента РФ Владимира Путина. После введения санкций в России обновились исторические максимумы падения курса рубля по отношению к евро и доллару. Санкционные меры привели к обвалу экономики страны-агрессора, рейтинговое агентство Fitch считает, что суверенный дефолт РФ неизбежен. Санкции намерены расширять и далее.

Posted in Ukrinfo 🇺🇦, Новости / Финансы and tagged .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.