Нацбанк Украины открыл специальный счет для сбора средств в поддержку ВСУ

Решение было принято на фоне вооруженной агрессии РФ, введения военного положения в Украине, а также в связи с опасностью для независимости Украины.

«Счет мультивалютный, создан и открыт как для перевода средств от международных партнеров и доноров – в иностранной валюте (доллары США, евро, британские фунты), так и от украинского бизнеса и граждан – в национальной валюте», – отметили в релизе.



НБУ сегодня ограничил снятие наличных в пределах 100 тыс. грн в день, в то же время безналичные операции не ограничиваются.

Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о «специальной военной операции» российских войск в Украине.

По данным советника главы МВД Антона Геращенко, российские войска обстреливают Украину из артиллерии, в том числе из «Градов».

Россия атаковала границу Украины в пяти областях, в том числе с территории Беларуси и оккупированного Крыма. Пограничники вместе с Нацгвардией и ВСУ ведут огонь по войскам агрессора. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что украинская армия держит оборону и дает отпор российским войскам.

Генштаб ВСУ сообщает о пяти сбитых российских самолетах и одном сбитом российском вертолете.

По данным ГСЧС, оккупанты захватили два села в Луганской области.

Верховная Рада на заседании 24 февраля проголосовала за введение в Украине военного положения. Президент Владимир Зеленский подписал соответствующий указ – военное положение вводится с утра 24 февраля сроком на 30 суток.

Posted in Ukrinfo 🇺🇦, Новости / Финансы and tagged .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.