Гривна на межбанке укрепилась

За день курс американской валюты снизился с 29,03 до 28,70 грн/$. 27 января торги на межбанке завершились на отметке 28,92 грн/$, 28 января они открылись с 28,87 грн/$.

«Торги по доллару перед обедом проходят при превышении предложения над спросом. Котировки постепенно проседают, а часть покупателей даже не спешит закрывать все свои объемы, выбирая самые дешевые предложения», – отмечает «Минфин».

Эксперты не прогнозируют быстрого возврата курса доллара к уровню около 27 грн.

«Последние события на фоне скупки валюты нерезидентами позволили чиновникам быстро повысить курс доллара к заложенным в бюджет 28,6−28,7 грн. И теперь при существенном возврате курса к прежним уровням бюджет прилично пострадает, чего они, естественно, не хотят. Так что мы бы не ожидали глобального отката курса к уровням лета – осени прошлого года», – подчеркивает «Минфин».

Контекст:

27 января курс доллара на межбанке в Украине в ходе торгов превысил отметку в 29 грн/$ – на пике доллар продавали по 29,03 грн/$, покупали по 29,01 грн/$. Последний раз на таком уровне доллар торговался в феврале 2015 года – в марте гривна резко укрепилась до 23 грн/$ и продолжала расти несколько недель.

УНИАН объяснил скачок курса ажиотажем на рынке – спрос превысил предложение.

Нацбанк на сегодня установил курс гривны к доллару на уровне 28,99 грн/$.

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.