По программе «Доступная ипотека 7%» в Украине подписано договоров на 1 млрд грн – Шмыгаль

«Девять месяцев назад начала действовать программа президента «Доступная ипотека под 7%». За это время подписано более 1100 кредитных договоров на общую сумму 1 млрд грн. Это означает, что благодаря этой программе более 1000 украинских семей теперь будут иметь собственное жилье. В то же время мы понимаем, что объем и скорость этой программы нужно ускорять», – написал он.

Премьер отметил, что на то, чтобы «собственное жилье могли получить как можно больше украинских семей», правительство направило дополнительные 20 млрд грн.

«Параллельно с доступным ипотечным кредитованием мы продолжим обеспечивать собственным жильем украинских военных. В частности, на следующий год мы запланировали полностью закрыть очередь на жилье ветеранов АТО – внутренне перемещенных лиц, а это около 4 тыс. семей», – объяснил Шмыгаль.



Контекст:

В январе правительство Украины утвердило постановление о ставке по ипотечным кредитам в пределах 7% годовых. Максимальный срок ипотеки составит 20 лет, а минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости жилья.

11 июля Шмыгаль сообщал, что по программе «Доступная ипотека» кредиты под 7% выдали 526 украинцам, речь идет об общей сумме в 448 млн грн.

В октябре Шмыгаль объявил о планах запустить ипотеку под 5%.

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *