В Украине на 15% возросло количество выданных пособий на погребение – Фонд соцстраха

Это на 14,9% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

«Общая сумма назначенных пособий составила 38 млн грн. Помощь начислена семьям умерших или лицам, совершившим захоронение, в размере 4100 грн», – отметили в релизе.

Назначение помощи осуществляется на основании свидетельства о смерти и оригинала выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния или оригинала справки о смерти, выданных для получения пособия.

Помощь на погребение также предоставляется в случае смерти членов семьи, находившихся на содержании застрахованного лица:

  • супруги (супруга);
  • детей, братьев, сестер и внуков, не достигших 18 лет или старше этого возраста, если они стали лицами с инвалидностью до 18 лет (братьев, сестер и внуков – при условии, что у них нет трудоспособных родителей), студентов и учащихся средних профессионально-технических заведений и вузов с дневной формой обучения – до 23 лет;
  • отца, матери;
  • дедушки и бабушки по прямой линии родства.
Контекст:

В течение 2020 года численность населения Украины уменьшилась на 314,1 тыс. человек и на 1 января 2021 года составляла 41 588 354 человека.

В течение января – августа 2021 года численность населения Украины уменьшилась на 245,9 тыс. человек. Об этом сообщила Государственная служба статистики 18 октября.

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *