Тищенко заявил, что говядину в Украине можно купить «и за 20 грн». Согласно данным Госстата, нардеп ошибся в несколько раз

«Я на рынок, на Бессарабку хожу, мне там нравится сало есть. Первый кусок [сала] стоит от 50 до 100 грн за кг», – сказал Тищенко. По словам нардепа, что-то из продуктов покупает он, «что-то – жена, что-то – родители». 

Тищенко спросили, ориентируется ли он в ценах на остальные продукты.

«Гречка – 12 грн за кг я покупал, 28 грн за кг, то есть варьируется цена. Молоко я не употребляю, хлеб тоже. Но хлеб стоит сегодня от 20 грн, зависит от того, какой это хлеб. Если с какими-то вкусами, семечками или клубникой – ну какой-то вкусный, который сегодня, как говорят, в трендах, – может стоить и 35–40 грн, доходит до 50 грн», – рассказал Тищенко. 

Он не заметил повышения цен в последнее время. 

«Нет [не выросли цены], такие же. Все цены зависят от энергоносителей. Если есть кризис в мире, значит поднимается и себестоимость продукта, ведь он как-то попадает к нам на стол», – заявил Тищенко. Он не сказал, сколько тратит на продукты в месяц, но заявил, что употребляет больше овощей и мяса. 

«Говядину я покупал – от 50 до 70 грн была. Та, что я покупал. А когда я прошелся по ценам – можно было купить и за 20 грн», – добавил нардеп. 

Согласно данным Госстата на сентябрь 2021 года, средняя цена говядины в Украине – 172 грн за кг, гречки – 42,5 грн за кг. 


Скриншот: ukrstat.gov.ua

Скриншот: ukrstat.gov.ua


Контекст:

Бессарабский рынок – один из старейших в столице, исторически он считается самым дорогим. 

Тищенко является основателем и владельцем столичной сети ресторанов «Наша карта», был судьей кулинарного шоу «Мастер шеф», ведущим программы «Ревизор». Его избрали в народные депутаты в округе №219 в Киеве от партии «Слуга народа».

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *