Как тебе такое, Илон Маск? Первая страна мира переходит на криптовалюту

В Сальвадоре выступили с заявлением о желании официально признать Bitcoin платежным средством. 

Как сообщает BBC, об этом заявил президент центрально-американского государства Найиб Букеле. 

По его убеждению, признание Биткоина официальным платежным средством не только упростит денежные переводы для многочисленных граждан, работающих за границей, но и привлечь в финансовую сферу тысячи людей, а также создать дополнительные рабочие места. 

«У 70% населения Сальвадора нет банковского счета, эти люди работают в теневой экономике», — сообщил Букеле. 

По его убеждению, Биткоин позволит оживить экономику и открыть доступ к кредитированию, инвестициям, а также к надежным транзакциям. 

Букеле обещает, что соответствующий законопроект будет передан в парламент уже на следующей неделе, и в случае его принятия, Сальвадор станет первой страной мира, которая «перешла» на криптовалюту. 

У Сальвадора нет государственной валюты, вместо нее используется доллар США. При этом около 20% ВВП страны держится на плечах трудовых мигрантов, которые работая за рубежом, присылают деньги на родину. 

За последние 24 часа стоимость одного Биткоина колебалась в рамках 34,8 — 36,5 тысяч долларов США (948 — 994,5 тысяч гривен). 

Как сообщалось ранее, группа хакеров Anonymous обозлилась на эксцентричного американского миллиардера Илона Маска за то, что тот заимел слишком большую власть над криптовалютным рынком и по сути «управляет» ним постами в твиттере.

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *