Двойной удар: суд заочно арестовал Дубилета-старшего, проигравшего в суде о национализации «ПриватБанка»

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал отца экс-министра Дмитрия Дубилета, бывшего главу правления «Приватбанка» Александра Дубилета, ранее объявленного в розыск НАБУ. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Меру пресечения Дубилету-старшему, который на данный момент находится в Израиле, назначили заочно «до момента его фактического задержания и доставки в место уголовного производства».

Напомним, НАБУ и САП сообщили трем работникам «ПриватБанка» (Дубилет-старший в их числе), о подозрении в растрате более 136 890 000 грн. В декабре 2016 года они за день до признания «ПриватБанка» неплатежеспособным на основании ложных документов выплатили эту сумму из активов банка в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами «ПриватБанка».

Кроме того, Дубилета подозревают в том, что он по поддельным документам распорядился перечислить 8,2 млрд гривен «ПриватБанка» на счета компании Claresholm Marketing, что привело к их растрате как раз накануне национализации банка. 

Как сообщал «Телеграф», буквально 2 июня Хозяйственный суд города Киева в среду, 2 июня, закрыл производство по иску бывшего главы «ПриватБанка» Александра Дубилета о признании недействительными договоров купли-продажи банка. То есть суд признал законность национализации «ПриватБанка».

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *