Прожиточный минимум в Украине хотят считать по другому: детали

В Кабинете министров предложили Верховной Раде изменить способ формирования прожиточного минимума в Украине. Соответствующий законопроект был утвержден на сегодняшнем заседании правительства.

Об этом сообщили УНИАН.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, предлагается, чтобы прожиточный минимум определялся и применялся исключительно для определения основных социальных гарантий, которые являются для человека основным источником дохода, то есть, при определении уровней минимальной зарплаты, минимальной пенсии по возрасту, выплат малообеспеченным и других видов помощи государства.

В то же время министр отметила, что прожиточный минимум является основой для около 180 различных выплат и сборов. Потому законопроект предлагает установить базовые величины для выплат населению, а также остальных выплат и сборов. 

Стоит отметить, что 1 декабря 2020 года в Украине планово увеличился размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц — с 2 тыс. 197 грн до 2 тыс. 270 грн.

Напомним, что 26 января газоснабжающие компании Украины обнародовали свои цены для потребителей на февраль 2021 года. По распоряжению Кабмина, стоимость одного кубометра газа не должна превышать 6.99 гривен. 

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *