Кабмин предлагает освободить отдельные украино-польские проекты от НДС

Правительство Украины предлагает освободить от НДС отдельные проекты с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Отмечается, что применение нулевой ставки НДС временное и будет работать только во время реализации соглашения между Украиной и Польшей о предоставлении кредита на условиях связанной помощи.

От уплаты НДС предлагают освободить операции по поставке товаров/услуг на таможенной территории Украины, которые осуществляются непосредственно польскими подрядчиками и их представительствами в Украине в соответствии с договорами, заключенными для воплощения проектов по развитию и обустройству подразделений охраны государственной границы.

А также — для реализации соответствующих проектов относительно международных автомобильных пунктов пропуска, проектов по строительству, реконструкции и капитального ремонта автодорог западного региона в рамках реализации соглашения между Украиной и Польшей о предоставлении кредита на условиях связанной помощи от 9 сентября 2015.

«Это даст толчок активизации сотрудничества между Украиной и Республикой Польша и позволит разблокировать реализацию проектов развития инфраструктуры пунктов пропуска западного региона Украины», — заявили в Минфине.

Минсоцоплитики проверит получателей субсидий: кому придется вернуть деньги

Напомним, в Кабмине на сегодняшнем заседании приняли проект закона о внесении изменений в статью 47 «О занятости населения» относительно предоставления помощи по частичной безработице. Данное решение единогласно поддержали на заседании.

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий