Зеленский анонсировал «портфельное кредитование» в Украине

Глава украинского государства считает, что в вопросе кредитования существует «зарегулированность процессов».

Президент Украины Владимир Зеленский высказался за упрощение процедур для получения предпринимателями кредитов.

Об этом он сообщил в Волынской области во время встречи с местными предпринимателями.

«Нужно предоставить возможности, чтобы люди могли открывать малый, средний бизнес. Что такое возможность? Есть вещи, связанные с банковской культурой и банковскими программами. Нам сложно, мы меньше года с этим боремся — говорили очень серьезно с Национальным банком — снижали учетную ставку, чтобы затем у людей появлялась возможность взять кредиты», — заявил он.

По его словам, вскоре в парламенте будет зарегистрирован законопроект о так называемом «портфельном» кредитовании.

Визит президента на Волынь: Зеленский осмотрел строительство международной трассы М-19

«Кроме программы «5-7-9%», которую мы наполняем, есть «портфельное» кредитование, которое в Верховной Раде появится в виде законопроекта. Наша главная задача — сделать нормальные условия для кредитования», — добавил президент.

Зеленский считает, что в вопросе кредитования существует «зарегулированность процессов», а Национальный банк осуществляет очень жесткую монетарную политику.

«Надо дать возможность более упрощенной процедуре получения этих кредитов с нормальными условиями — до 10%. Я думаю, что в принципе 5-7% — это нормальные условия, когда человек не будет выезжать, а будет иметь возможность, если он хочет работать», — подчеркнул глава государства.

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий