«Шаги должны обсуждаться»: В Раде призвали Минфин не сокращать финансирование МКМС

Новости Бизнеса:В Украине комитет ВРУ призвал Минфин не сокращать финансовые деятельности министерств до проведения политических консультаций.

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики призывает Минфин не сокращать финансирование деятельности Министерства культуры, молодежи и спорта до проведения политических консультаций.

Об этом говорится в заявлении комитета, которое на своей странице в Facebook опубликовала заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук. 

«Нам стало известно, что Министерство финансов сегодня вносит изменения в бюджет, в частности, урезает финансирование всех направлений деятельности Министерства культуры, молодежи и спорта. Остаются только расходы на содержание — то есть зарплату … Подчеркиваем, что такой шаг приведет к кризису и стагнации креативных индустрий страны, потери тысяч рабочих мест», — отмечается в заявлении.

Чрезвычайную ситуацию вводят по всей Украине: карантин продлили

В нем отмечается, что депутаты понимают необходимость привлечения дополнительных средств для борьбы с коронавирусом. «Однако любые шаги должны обсуждаться с депутатами профильного комитета и с привлечением представителей министерства. Мы призываем Минфин воздержаться от принятия решений до проведения консультаций», — говорится в обращении.

По информации парламентариев, Минфин будет предлагать урезать финансирование Госкино (750 млн грн), Украинский культурный фонд (500 млн грн), Институт книги (150 млн грн), туризм (240 млн грн), а также расходов на программу «сшивания страны», реставрационные работы по защите историко-культурного наследия, программ информполитики — на сумму свыше 500 млн грн. «Неизвестно пока, как урежут финансирование спорта«, — уточняется в заявлении. 

В профильном комитете подчеркивают, что готовы оперативно войти в диалог и выработать решения, которые не приведут к краху культурной сферы.

Напомним: 

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий