«Ощадбанк» выдал первый «доступный кредит»

Новости Бизнеса:Кредит был выдан в рамках доступного кредитования для предпринимателей «5-7-9».

Государственный «Ощадбанк» выдал первый кредит в рамках программы доступного кредитования для предпринимателей «5-7-9», стартовавшей на этой неделе, 3 февраля.

Как сообщили в пресс-службе банка, кредит получил предприниматель из Мариуполя Евгений Пустовит, который уже 16 лет производит и продает бытовую, офисную и торговую мебель.

Предприниматель получил средства под 7% на 5 лет, чтобы приобрести сверлильный станок с числовым программным управлением.

По информации банка, заемщик рассчитывает нарастить объем производства и создать два новых рабочих места, что в свою очередь удешевит кредит до 5% годовых.

Правительство упростило начало работ по строительству дорог

«Символично, что первый доступный кредит получил предприниматель с востока страны. Этот регион для нас является особенным, – прокомментировал глава правления ”Ощадбанка” Андрей Пышный. — В целом видим невероятный интерес к программе и тысячи обращений от предпринимателей по всей стране».

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в январе приняла закон о создании в Украине Фонда развития предпринимательства, который в 2020 году получит 2 млрд грн финансирования.

Фонд будет реализовывать программу государственной поддержки малого и среднего бизнеса, которая позволит участникам получить кредит до 1,5 млн грн под 5%, 7% или 9% годовых для создания или расширения собственного бизнеса.

Соглашения о партнерстве с фондом уже заключили государственные «Ощадбанк», «ПриватБанк», «Укргазбанк» и «Укрэксимбанк».

3 февраля правительство Украины объявило старт программы «5-7-9», оценивая ее потенциал в этом году в 50 тысяч кредитов.

Напомним, В Украине в 2020 году планируют построить 4000 километров новых дорог.

Posted in Новости / Финансы.

Добавить комментарий